关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

西安区助力辽源城市节 积极推进扶贫农产品展销

发布时间:2019-09-09 10:31 信息来源:西安区发改局

  9月6日至9月8日,由辽源市农业农村局、市扶贫办联合举办的辽源市“首届城市节”农产品展销暨扶贫产品代言活动在辽源市中农大市场举行。西安区扶贫办组织贫困村“第一书记”携扶贫特色农产品参展。

  为了提升本次农产品展销商品质量,此次参加展销的各类商品全部都是经过精挑细选的农特产品,不但地方特色突出,而且绿色安全、货真价实。有沐雨村主打产品笨鸡蛋、豆类产品;金河村袜业产品;碾山村蒲公英茶和多肉特色花卉等农产品,琳琅满目的商品展位前吸引了众多市民纷纷观赏、咨询、购买,呈现出一派购销两旺的火热气象。

  参展过程中,辽源市副市长康忠贵同志到现场进行参观指导,市县相关领导随同参观。副市长康忠贵指出,开展农产品展销会要突出本次“实施乡村振兴战略,引领乡村绿色发展”的主题,积极搭建绿色生态农产品平台和输送渠道,一方面帮助贫困村特色农产品销售,提高品牌农产品知名度,提升综合效益;另一方面要满足城区百姓对绿色无污染农产品的需求,不断加强地区间农业发展的交流合作,将产业扶贫落到实处。

 

(责任编辑:张秋芬)
[纠错] 打印