关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

英城监狱调研组到西安区司法局专题调研刑罚执行一体化工作

发布时间:2019-08-07 14:21 信息来源:西安区司法局 作者:于夕子 高旭

  8月7日,英城监狱副监狱长邵伟、刑罚执行科科长焦明起一行到辽源市西安区司法局调研刑罚执行一体化工作。辽源市司法局副局长宋卫华、辽源市西安区司法局局长张晓东、副局长周姸、社区矫正科负责人高旭等有关领导参加座谈调研。 

  邵伟一行在辽源市司法局和西安区司法局有关同志的陪同下,来到西安区灯塔司法所现场观看了监狱干警参与社区服刑人员入矫宣告,对社区矫正的业务流程、矫正宣告、监管教育、心理辅导、指挥平台等工作进行了实地了解。并就如何做好监狱干警参与委托调查评估工作、畅通刑罚执行衔接渠道、推动监管改造工作延伸等社区矫正工作进行了座谈调研。 

  座谈会上,邵伟表示,为深入贯彻落实《吉林省司法厅推进刑罚执行一体化建设工作实施方案》工作要求,有序、稳步推进刑罚执行一体化建设工作,英城监狱制定了具体的《实施方案》,进一步明确了推进刑罚执行一体化建设工作的指导思想、基本原则、组织机构,进一步明晰和细化了工作的目标、内容、步骤和要求,从着力完善衔接配合工作机制、探索建立延伸协助共享机制、统筹落实基础保障机制等方面,确保刑罚一体化建设工作抓出实效。他希望通过科学的完善监狱与司法部门之间的衔接配合、协助共享,共同提升做好委托调查评估工作等社区矫正工作。 

  在听取市司法局及区司法局领导对冷明伟 、彭博两名狱警挂职半年以来的肯定和赞誉后,邵伟倍感欣慰,感谢司法局对挂职民警的关心和帮助,鼓励两位干警要在取得成绩的基础上,一如既往在区司法局的指导、支持和帮助下,充分发挥自身的特长和优势,服从安排、虚心学习,努力工作,将监狱管理教育模式运用到社区矫正工作中,用优异的成绩充分发挥起监狱与司法部门的桥梁作用,为推进刑罚一体化建设工作做出积极的贡献。 

    

    

(责任编辑:沙芸)
[纠错] 打印