关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

西安区应急局开展煤矿安全警示教育活动

发布时间:2019-08-06 15:26 信息来源:西安区应急管理局

 

  为认真吸取近期全国各地煤矿连续发生较大事故教训,有效防范和遏制煤矿安全事故,确保我区煤矿安全生产形势持续稳定。8月6日上午,西安区应急管理局组织德隆煤业公司全体干部职工开展了安全警示教育活动。

  本次警示教育活动结合《西安区煤矿“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动实施方案》文件精神,深刻吸取龙家堡煤矿“6·9”冲击地压事故、大水缸煤矿“8.4”机械伤亡事故教训,结合本区实际情况,针对德隆煤业公司复采、U型钢支护、串车提煤的特点,选取了瓦斯、顶板、运输等事故案例进行播放讲解。活动中,区应急管理局进行了开篇讲话及活动总结,向在场的干部职工强调了本次安全警示教育活动的积极作用及深刻意义。区应急管理局的工作人员对工人们在观看事故案例中提出的问题耐心解答,并对德隆煤业公司的避灾路线和自救器的使用进行了讲解。

  参加本次活动的干部职工们表示活动组织有序、深刻生动、贴合实际、受益匪浅,在今后的工作中一定严格注重安全规范作业,保护自己,保护他人,严防事故发生,确保建国70周年安全稳定。

(责任编辑:黄瑶)
[纠错] 打印