关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

西安区人民医院医疗下乡暖民心,健康扶贫继续行

发布时间:2019-06-03 14:04 信息来源:西安区卫健局

  

    西安区人民医院为了加大健康扶贫的工作力度,努力提升基层卫生服务能力,“下农村、走基层”巡回义诊活动持续开展。 

  531日早上6点半,巡回义诊团队驱车前往灯塔镇碾山村卫生所,为当地民送医送药,把健康送到民的家门口,这是今年第二次进驻碾山村卫生所。 

  早上七点,村医朱大夫和村民们就已经聚集在诊室内等候。医护人员为民进行身体检查、做心电图、测血压、测血糖发放药物,同时对前来咨询的民进行了系统的健康宣教,以往病的村民进行了随访。此次义诊受众人数60余人,发放健康宣教单册50份,为31进行心电图检查。 

  西安区人民医院从2004年至今一年四季,寒来暑往,公益路上,为农民送医送药的脚步从未停止过。为了切实解决参合农民的经济压力,解决医保报销步骤繁琐等问题,结合新农合政策,于去年,为贫困人口建立了大病兜底保障补偿平台,与省新农合平台实现信息互通,结算同步,完成了贫困患者大病兜底保障补偿的“一站式”结算,有效减轻贫困患者的经济负担,并使报销程序更简单、更快捷。(赵淑明) 

(责任编辑:杨桂华)
[纠错] 打印