关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

携手筑网▪同防共治

发布时间:2019-05-15 16:20 信息来源:西安区财政局 作者:胥鑫

 

  为认真贯彻落实辽源市打击和处置非法集资工作领导小组办公室《关于开展2019年防范非法集资宣传月活动的通知》要求,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,强化非法集资源头治理,我区与市里同步,定于2019年5月起组织开展以“携手筑网·同防共治”为主题的全市防范非法集资宣传月活动,确定5月15日为防范非法集资宣传日。    

  5月15日上午,在西安区政府门前,区财政局、区委宣传部、区法院、区检察院、区住建局、区农业农村局、区市场管理局、仙城分局、泰安分局、东山分局、各社区、灯塔镇等相关单位参加了宣传活动。活动现场展出宣传板10块、悬挂条幅10条、发放宣传单1000余份,参加宣传人员40余人。

  在本次活动中,我们充分整合利用各类宣传资源,以保护人民群众切身利益,维护社会稳定为出发点,根据本地本行业领域形势特点,因地制宜开展宣传,使“高收益意味着高风险”“参与非法集资风险自担”理念真正入脑入心。提高社会公众非法集资的识别能力,加强风险防范意识,培养正确的投资理念,营造防范打击非法集资的良好舆论氛围。鼓励社会公众互相提醒、积极举报,让不断变异的各种金融诈骗和庞氏骗局无所遁形。

(责任编辑:区财政局胥鑫)
[纠错] 打印