关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

西安区教育局举行“读书丰底蕴,清气溢师心”青年教师读书演讲比赛

发布时间:2019-05-10 14:08 信息来源:教育局 作者:李莉

  

 

  5月8日,西安区教育局举行了“读书丰底蕴,清气溢师心”青年教师读书演讲比赛。

  11位年轻教师激情登台,他们的演讲热情洋溢、慷慨激昂,比赛现场高潮迭起、精彩纷呈。充分展示了西安区教师教书育人、积极进取的精神风貌。演讲中,教师们或表达读名著、铸师德,做人民满意教师的决心,或畅谈教育名著,提升人生境界,感悟教育艺术。

  2015年以来,西安区教育局在全区教师中倡导“打造书香校园、提升教育品质”阅读活动。几年来,西安区教师在阅读中汲取营养,在阅读中更新了教育观念,丰富了教育智慧,提升了教育能力,教师的文化底蕴和师德修养日益丰厚,专业化素养和学校的办学品位同步提升。此次活动是区教育局开展的师德师风建设活动内容之一。

  区委常委、副区长范桂娟、教育局领导班子成员及全区200余名教师代表参加了这次活动。

(责任编辑:王永光)
[纠错] 打印