关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

发改局理论中心组学习傅兴国同志讲话精神

发布时间:2019-05-06 11:57 信息来源:西安区发改局

  按照区委组织部《关于认真学习贯彻<傅兴国在基层党建工作重点任务推进会上的讲话>的通知》的工作要求。发改局党组召开理论中心组扩大会议学习傅兴国同志在基层党建工作重点任务推进会上的讲话精神,会上,局班子成员、党员就做好我局党建工作、抓党建促进脱贫攻坚、项目建设以及环境保护方面提出了自己的看法。 

  陈炳宇同志从四个方面着力提升支部党建水平,严格落实党组织生活。一是着力加强政治理论学习,切实增强“四个意识”。二是着力强化责任意识,落实党内组织生活制度。三是着力严肃党内政治生活,营造良好政治生态。四是着力强化党性锻炼,继续抓好“两学一做”学习教育常态化制度化。 

  王一斌同志从五个方面阐述了要高度重视党建合作区,提升党建引领基层治理、服务城市发展的功能。一是要着眼巩固党在企业的执政基础、增进群众福祉,不断提升基层党建引领基层治理、服务城市发展的水平。二是要坚持政治引领。教育引导企业党组织和党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,使企业治理沿着正确方向健康发展。三是要坚持组织引领。充分发挥社区党组织的领导核心作用,推动单位、行业、新兴领域党建互联互动,提高城市基层党建工作整体效应。四是要坚持能力引领。科学规划建设党群服务中心,整合党建、政务和社会服务资源,不断提高做好群众工作、化解各类矛盾、促进和谐稳定、加强社会治理的能力。五是要坚持机制引领。健全党组织领导下的居民自治、民主协商、群团带动、社会参与机制,引领各类组织和广大群众共商共建共治共享。 

  最后党组书记牟秀城同志就贯彻落实傅兴国同志讲话精神,从统一思想,提高政治站位强化学习,增强规矩意识,搞好结合,全面提升工作等方面对加强全局党建工作提出总体要求,为今后局各项工作指明了方向。 

  其他党员也结合工作实际谈今后的工作目标,立志在全区项目建设、脱贫攻坚、环境保护等工作中做出新的贡献。 

(责任编辑:张秋芬)
[纠错] 打印