关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

教育局全面开展“六个一”活动,深入学习枫桥经验

发布时间:2019-04-11 10:18 信息来源:教育局 作者:邓晓光

  为进一步深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央关于扫黑专项斗争工作的系列决策部署,积极配合扫黑除恶专项斗争工作,进一步推进枫桥经验本地化,扎实做好各类矛盾纠纷的排查化解工作。教育局党委按照区委组织部要求,在各支部开展“六个一”活动,深入学习枫桥经验。基层各支部迅速行动起来,观看一次“枫桥经验”影片,开展一次学习研讨活动,签订《加强基层组织建设铲除黑恶势力滋生土壤党员承诺书》。

  枫桥经验能有效预防和化解纠纷,而在新时代,教育的主要矛盾是教师与学生的矛盾、教师与家长的矛盾等,只有运用好“枫桥经验”,才能真正做到把矛盾化解,更好地服务教育。在学习研讨中,党员们畅所欲言,纷纷表示,要立足本岗位,不忘初心,全身心投入教育、教学工作中,发挥党员的先锋模范作用。教育局各基层支部陆续还会开展系列活动,坚持和发展新时代“枫桥经验”,让教育焕发蓬勃活力。

(责任编辑:王永光)
[纠错] 打印