关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

主题党日发改局开学习“枫桥经验”专题党课

发布时间:2019-04-10 17:02 信息来源:西安区发改局

    为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省市区委关于扫黑除恶专项斗争工作的系列要求,4月10日,发改局党组书记、局长牟秀城同志给支部党员上了一堂生动的“枫桥经验”专题党课。

   上课之前,支部党员共同观看了“枫桥经验”影片,党课围绕“枫桥经验”的由来,为什么要学习“枫桥经验”,以及新时代如何践行“枫桥经验”三个部分开讲。牟局长就西安区情、发改实际,从高度重视矛盾纠纷源头化解,建立风险隐患评估管理机制;牢固树立正确的群众观念,充分发挥群众智慧化解矛盾纠纷;创建矛盾纠纷多元化解机制,全面提升社会风险防控能力;广泛开展法律知识普及宣传,引导群众多渠道合法维权四个方面,坚持和发展“枫桥经验”,维护和谐、促进稳定、服务人民做了详细阐述,号召局机关干部为建设平安法治、和谐幸福新西安贡献力量。

    课后,支部党员围绕观看“枫桥经验”影片和党课学习进行了交流研讨,一致赞同,作为发改部门,既要抓好项目建设促进经济发展,更要抓好脱贫攻坚,改善和保障民生。既要不断谋划完善基础设施和公共设施建设,更要打通服务群众的“最后一公里”,为群众就业、住房、医疗、教育等提供高效便捷的服务。要学习先进地区社会管理经验,更要充分发挥基层组织的作用,及时发现、有效化解社会矛盾。要大力弘扬社会主义核心价值观,强化社会诚信建设,更要完善社会主义市场经济体制、加强和创新社会治理,让共存共生、团结协作成为社会稳定的阀门。要坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路,更要把党的群众路线坚持好、贯彻好、执行好,让“枫桥经验”在新时代发扬光大。

 

 

 

 

(责任编辑:张秋芬)
[纠错] 打印