关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

关爱妇幼零距离 用心服务在灯塔

发布时间:2019-03-12 16:04 信息来源:西安区卫计局 作者:卢佳欣

  长期以来,辽源市西安区灯塔镇卫生院按照区卫健局安排部署,认真落实妇保、儿保规范化的访视工作,脚踏实地的将公共卫生服务落到实处,时刻守护着辖区内孕产妇和儿童的身体健康。

  3月12日,灯塔镇卫生院领导得知谦和村六组的建册产妇王某于2月12日早产一名男婴,由于早产并伴有轻度颅内出血和黄疸,出生后就一直在吉大医院住院观察,于2月23日出院回家。了解情况后,院内立即组织妇保、儿保和医生、到其家中进行访视,对产妇保健和新生儿黄疸知识做了详细地讲解,并对母乳喂养和饮食知识给予了科学的指导。

  通过产后访视,不仅能让产妇感受到医院零距离的关怀和帮助,而且对产妇生活质量的提高和新生儿的健康成长都起到了积极的促进作用。   

(责任编辑:杨桂华)
[纠错] 打印