关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

西安区教育局开展校外培训机构专项整治活动

发布时间:2018-12-06 14:44 信息来源:教育局 作者:张静

    1119日—125日西安区教育局对辖区内的校外培训机构开展了专项整治。

    专项整治工作小组对西安区实验小学所处的煤城新村、三实验小学所处的仙城小区、二实验小学校所处的东山花园、和宁街小学所处的我的家园四个小区,还有阳光新城,富国新村,石河中心校附近偏远地区的校外培训机构进行了集中检查。对不具备办学资格、无证无照无消防设施的机构坚决责令关停,对有资格办学和有意向的机构进行了耐心细致的讲解并鼓励其办证。

    西安区共有53家校外培训机构,其中14家为学科类辅导,7家为课后托管,其它32家为声乐、舞蹈、演讲、美术等兴趣辅导机构。有工商执照5家。截止125日,在市城管、泰安公安分局、仙城公安分局的配合下,已完成整改48家。

    西安区教育局将继续严抓和整治违规办学机构,对无证的校外培训机构坚决取缔关停。

(责任编辑:王永光)
[纠错] 打印