关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

西安区开展“法律明白人”培训活动

发布时间:2018-12-03 08:46 信息来源:西安区司法局 作者:满 红

    为了进一步提高法律明白人的法律意识和学法用法水平,充分发挥“法律明白人”学法带头人和法治宣传员的作用,11月30日西安区司法局联合泰安社区开展了送法进社区活动,为社区法律明白人开展一次地方性法规培训。此次培训邀请了辽源市文物馆副馆长薛紫心同志为大家解读《辽源市煤矿文化遗产保护条例》,薛紫心同志从制定条例的必要性、起草过程、主要内容、条例特点等方面进行了深入的解读,让大家进一步了解了辽源市煤矿文化,加深了对《辽源市煤矿文化遗产保护条例》的认识。

    学法,是人生的必修课;用法,是平安的护身符。参与培训的人员表示,会以这次学习为契机,深入学习和宣传《辽源市煤矿文化遗产保护条例》,提高全区公民对辽源市涉及民生类法律法规的知晓度,同时要加大全面普法力度,弘扬法治精神,营造全社会尊法、学法、守法、用法的法治氛围,为全面推进依法治区和法治西安建设贡献自己的力量。

    全区各社区法律明白人70余人参加了培训活动。

 

(责任编辑:沙芸)
[纠错] 打印