关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>部门工作

爱心彩虹,架起希望之桥

发布时间:2018-11-30 15:35 信息来源:教育局 作者:邓晓光

                                                                   ——教育系统为白羽桐捐款纪实

    古人云:“上善若水,厚德载物”,扶危救困,乐善好施是中华民族的传统美德。在这冬日的严寒中,有这样一些人在默默地传承这一美德。 

  白羽桐,辽源市第三实验小学六年级的学生。20181126日,她因身体不适去医院检查时,被确诊为急性白血病M5,几天的治疗已经花去了30多万元,后续治疗还需要80万元,这对于一个工薪家庭来说简直就是天文数字。面对高昂的治疗费用,他们是那么的无奈、无助…… 

  “病魔无情,人有情”,听到这个消息,教育局党委第一时间向学校、部门、幼儿园的广大党员、教师发出了爱心捐款倡议书,教育系统的全体党员、教师迅速行动起来,10元、20元、50元、100元、200元……每一位教师都把一份爱心、一份关怀传递开,并积极转发水滴筹的微信链接,用自己的行动影响身边的朋友、亲人。滴水汇成江河,不到两天时间,大家现金捐款34329.3元,水滴筹捐款2150元。 

  每一个人的仁爱之心,每一个人的善意之举,都支撑可爱的白羽桐勇敢、乐观地活下去,都带给风雨飘摇的家庭以希望。我们的爱心彩虹,一定会映照白羽桐灿烂的笑容,圆她一个平安健康的梦,给她一个快乐幸福的童年! 

(责任编辑:王永光)
[纠错] 打印