关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

区管局机关干部作风大整顿活动初见成效

发布时间:2018-10-08 08:52 信息来源:辽源市西安区机关事务管理局 作者:关震宇

  全区机关干部作风大整顿活动已进入立行立改阶段,区管局根据实际情况,采取相应的方法和措施进行整改,已取得初步成效。

  一是抓实整改方法。根据区委文件相关要求,将自查、大走访、座谈会、谈心谈话等形式征求来的意见和建议综合进行梳理,形成问题清单初稿。清单内容融入干部职工群众意见、建议,反复修改后,再经党组会议、全局干部职工大会讨论研究修改完善,并在公示栏公布。报区活动办领导小组审核通过后,按照相关责任落实人分别认领整改任务。

  二是落实整改举措。根据清单内容,要求相关负责人仔细分析整改措施,按轻、重、缓、急列好整改举措。做到能立即整改的内容不能长期整改,需要长期整改的做出初步计划,报分管领导审核。同时,经全局干部职工大会讨论研究,上报突出问题一个,并重点安排部署进行整改。

  三是巩固整改成效。截止目前,机关干部作风大整顿活动初见成效。领导班子依据实际情况,对临时工作人员管理、卫生巡查、会务管理、公务用车平台管理等突出问题,敢于直面问题,勇于担当作为,敢抓敢管,敢于碰硬。全局工作人员能按照自身工作职责,想事情的多了,研究事情的时候多了,开展党组织各项活动时讲话多了、谈心多了,交流思想时更加深入,理解分析问题思路拓宽了,读书学习的氛围更浓了。通过活动的开展,遵守工作纪律、想实事做实事的风气已全面形成。

(责任编辑:安冬岩)
[纠错] 打印