关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

平安,从这里启航——

发布时间:2018-10-10 08:23 信息来源:西安区司法局 作者:高旭

  109日,西安区司法局带领西安区及开发区社区服刑人员共计98人,到辽源市公安局平安教育基地——交通体验公园参观学习。  

  在教育基地,授课民警通过播放影像资料,向社区服刑人员展示了20181月至9月辽源市发生的交通事故,讲解了因人们的交通安全意识薄弱,侥幸心理严重而易发事故的隐患。社区服刑人员看到了交通事故视频中车与车之间、车与人之间相撞及撕碎瞬间场面时,心灵受到了强烈地冲击,有的社区服刑人员流下了悔过的眼泪。随后,授课民警针对日常生活中常见的交通违法行为与交通陋习做了详细讲解,教育社区服刑人员要正确地认识交通安全隐患带来的危害,提醒每名在场人员要自觉抵制交通违法行为,遵守交通规则,摒弃交通陋习,文明出行,珍爱自己以及他人的生命。社区服刑人员纷纷表示,以后一定要严格遵守交通规则,让自己多一分责任,社会多一份安全。  

    通过此次交通安全专题法制教育,增强社区服刑人员的在刑意识,丰富了社区服刑人员教育形式,进一步提升了我市社区矫正执法水平。  

(责任编辑:沙芸)
[纠错] 打印