关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

西安区住建局赴农安县、东辽县学习考察厕改先进经验

发布时间:2018-07-31 13:48:00 信息来源:西安区住建局 作者:赵峰

  

    为进一步开拓视野、借鉴经验,近日,在市人居办的组织下,西安区厕改分管领导、住建局等单位工作人员分别前往农安县、东辽县进行了农村厕所改造方面的学习考察。通过实地走访调研对两县厕所的建设、设施的完善、实用性方面以及取得的成果、先进经验进行了研究和讨论。

  学习考察团一行先后到企业厕所样板间和村民家中进行参观学习,在听取了企业相关同志的介绍后,考察团一行受到了强烈的震撼,意识到了发展存在的差距。在村民家中,参观学习人员在听取了负责同志的汇报后,被县工作人员的工作热情、工作力度、工作强度和工作效率所震撼,意识到工作中存在的差距。最后分别在两县会议室,认真听取当地干部和具体工作人员介绍在农村厕所改造工作上的先进经验,并结合自身实际深入探讨了工作中可能会出现的各种问题和具体解决办法。考察人员纷纷表示,回去以后要学习借鉴好先进经验和优秀做法,找差距、补短板,努力在厕改工作上取得新突破,实现新提升,奋力开创实现乡村振兴工作新局面。

  考察结束后,我区立即组织召开了2018年农村厕所工作推进会。会议上区人居办领导强调,要通过参观学习找差距,一是工作主动性上有差距,二是思想认识上有差距,三是工作方法上有差距。下一步工作,一是思想必须再解放,要敢想敢干,必须要有强烈的争先意识。二是认识必须再提高。三是措施必须有力。四是执行力必须要强。五是工作中要讲实干,重担当。区住建局和灯塔镇的同志分别对考察学习的想法进行了交流,并发表了意见和建议。一致认为东辽县企业生产的第二代室内环保型厕所无论是在质量上和价格上都比较适合西安区厕改实际情况。

  通过此次外出考察,转变了思想、拓宽了眼界、拓展了思维。接下来,一定要认真学习借鉴其他市、县的先进典型经验,对照先进找差距,立足本地实际,把成功的经验和做法运用到实际工作中,把成功的经验和做法转化为加快改厕步伐,将人民群众的力量形成合力,齐心协力抓好农村改厕工作。

  

(责任编辑:陈嘉)
[纠错] 打印