关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

西安区积极开展政务服务“41要素”培训工作

发布时间:2018-07-30 15:42 信息来源:西安区推进“只跑一次”改革办公室 作者:张猛

  “41要素”是各办理事项实现全省“网上办理、一网通办”的重要条件,为解决各部门进一步了解和掌握41要素的录入和流程,7月26、27日,西安区“只跑一次”办公室邀请吉林大学正元公司冯健老师在区政府常务会议室分三批次进行了政务服务41要素培训工作。市场监督管理局、民政局、经济局等17个单位派人参加了培训。

                                                      

 

  培训主要围绕网上办理的受理条件、范围、流程等内容开展,从如何方便企业和群众办事、网上能跑起来等方面内容进行了详细讲解,并现场指导相关操作流程。各部门针对本部门问题,进行了现场咨询。

                                                        

 

  通过培训,各相关部门对“全程网上办理”有了深入地了解,进一步提升了窗口人员业务操作技能和系统操作能力,为深入推进“一网通办”奠定了扎实基础,培训达到了预期效果。

(责任编辑:袁丽萍)
[纠错] 打印