关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

退伍老兵的幸福生活:国家我有 我有国家

发布时间:2018-07-10 15:29 信息来源:西安区民政局 作者:李娜

  

   “我感谢党,感谢政府,这些年一直还想着我们这些人,给我们这么好的待遇!”7月4日,新立村四组村民郝青山老人坐在窗明几净的房子里高兴地说,听说区民政局的领导及工作人员来看望自己,郝青山老人十分高兴,饶有兴致地和大家聊了起来。

  今年已80岁的郝青山老人是一名三级残疾军人,眼睛在部队因公受伤,无法从事体力劳动。

  站在新家门前,郝青山老人和老伴满面笑容。

  “不能让这些对国家有过贡献的功臣老无所居,生活无着落。”从2010年开始,区民政局从上至下开始深入开展对贫困优抚对象的“关爱行动”,每年定期深入到优抚对象家中进行走访,经常性电话了解优抚对象生活情况,切实帮助重点优抚对象解决“住房难、生活难、看病难”问题。

   2018年春天,郝青山老人的房屋门窗因木制结构损坏严重,区民政局通过走访了解到此情况后,及时召开党组会,研究解决门窗更换的问题。

  “这几年,门窗雨天漏雨,冬天漏风。原打算今年夏天等孩子们帮我们换一下,没想到区民政局就帮我们换了,现在好了,塑钢的门窗封闭好,再也不用担心冷了,没想到政府连这也管!”坐在炕上郝青山老人紧紧握着区民政局党组书记、局长张绪仓的手说,“没想到我活到80岁,还能过这么好的日子。这都要感谢国家感谢党,我们现在能够这么幸福,就是因为‘国家有我,我有国家’!”

    几年来,区民政局竭力解决优抚对象“三难”问题。先后通过各种渠道为抗日老兵、残疾军人、老复员军 、烈属等优抚对象解决了“住房难、生活难、看病难”问题,共计100余万元。下步,区民政局还将进一步加大力度,关爱困难优抚对象,逐步解决其“三难”问题,使他们老有所居、住有所养、看病不难。

(责任编辑:李娜)
[纠错] 打印