关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

西安区人社局开展入户走访确保精准扶贫到位

发布时间:2018-07-09 10:05:00 信息来源:西安区人社局 作者:刘楠

 

   7月6日,为贯彻落实西安区委、区政府关于脱贫攻坚工作部署,西安区人社局十几名干部,积极深入灯塔镇碾山村,实地开展精准扶贫入户走访和调查工作。

    在走访中,每一名帮扶干部都走进各自结对的贫困户家中,深入房前屋后、田间地头实地查看,与帮扶对象一对一促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭基本情况、身体健康状况、家庭成员信息、家庭收入来源与水平、致贫原因、住房用水用电等生产生活情况,以及目前所面临的困难、脱贫打算等问题。认真填写扶贫手册和明白卡,共同谋划脱贫计划,寻找脱贫致富的出路。同时,干部们还针对贫困户不同的致贫原因,向他们积极宣传讲解国家精准扶贫的好政策,希望借助国家政策的有力支持和亲切的关心,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,积极面对困难,早日脱贫。

(责任编辑:王宝君)
[纠错] 打印