关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

2018年西安区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新暨精准康复工作培训会

发布时间:2018-07-05 09:02:00 信息来源:西安区残联

  认真贯彻落实吉林省残联2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的会议精神和有关要求,安排部署西安区2018年动态更新工作。6月27日残联举办了残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新暨精准康复工作培训班,来自12个社区和灯塔镇及23个村的残疾人专职委员、社区骨干、村干部、医护工作者近90余人参加了培训。

  培训班上,辽源市残联教就部李静部长亲临培训现场为广大调查员详细讲解了教育、就业扶贫及社会保障等各项指标。参加省级培训的人员对残疾人登记表的其他项指标和社区登记指标、动态更新系统的操作和使用等进行了详细讲解,并进行了现场模拟,对各位调查员骨干提出的疑问一一进行解答,省残联要求重点推进APP端采集应用,设定不低于30%录入比例的硬要求,为下一步对数据库里的持证残疾人进行入户登记工作奠定了基础。

  培训班要求各社区镇村要统一安排部署,明确具体要求,确保8月底之前保质保量完成入户登记调查、系统录入、汇总上报工作。

(责任编辑:刘学霜)
[纠错] 打印