关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

西安区司法局利用新媒体强化政务公开成效显著

发布时间:2018-07-03 09:06 信息来源:司法局 作者:沙芸

  近来年,在省司法厅、市司法局和西安区委、区政府的关心支持下,西安区司法局大力推进政务新媒体建设。凭借权威准确的信息、亲民务实的形象、高效便民的服务,赢得了社会各界和广大人民群众的高度认可。 

  西安区司法局现有“法治西安”微信公众平台和“法治西安”今日头条两个政务新媒体平台,其中“法治西安”微信公众平台有粉丝1000余人,“法治西安”今日头条有粉丝1207人。“法治西安”微信公众平台侧重法制宣传、案例说法、法制信息、司法动态等引导网络正能量; “法治西安”今日头条在运营范围内宣传各业务相关信息,加强与网友的互动。 

  西安区司法局新媒体在运营过程中,注重把握时代动态,将法制宣传和网上司法为民服务作为政务新媒体运营的首要目的。采用人民群众乐意看、看得懂、听得懂、记得住的表现形式创作作品,将政策规章、法律条文转换为贴近生活的图文形式或“网络风格”的趣味语言,用深入浅出、生动活泼的形式寓教于乐,提高普法形式的时尚性和趣味性,引导全社会自觉守法,遇事找法、解决问题靠法,提升法律素质。与网友真诚互动,及时回应群众诉求,拉近普通老百姓与司法行政机关之间距离,增强群众法律知识和运用法律手段解决问题的能力。截止目前2018年共发布信息173条,其中,原创微信22条,被转发评论300余次,各类新媒体阅读量超过6万人次。 

    

    

(责任编辑:沙芸)
[纠错] 打印