关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

西安区开启第二届全民文化节

发布时间:2018-06-11 09:16:00 信息来源:西安区文化和体育局 作者:李为

  迎着六月明媚的阳光,西安区以全民健步走为载体开启第二届全民文化节的序幕。在为期200余天的文化节活动中,区文体局将举办多项体育和文化类活动。 

  近年来,西安区文化、体育、旅游事业和产业焕发出了强大的活力和蓬勃的生机,为全区政治、经济、社会各项事业发展提供了强大的精神动力、思想保证和智力支持。我们以社区和农村为重点,健全公共文体服务设施,提高旅游服务水平,社区健身路径、农村文化广场建设有序推进,旅游文化品牌打造成效显著。以艺翔曲艺社为代表的各类文艺团体,开展惠民演出超过300余场次,为西安区争得了“吉林曲艺之乡”的美誉;以西安泥塑、安家衍纸等为代表的民间文化,扎根西安热土,绽放出非物质文化的艺术之光;以西安区乒乓球学校为载体的少儿乒乓球特色教育蓬勃发展,在国际、国内乒乓球赛场上捷报频传,成为了西安区又一张靓丽的名片。全区文化惠民持续深入,全民健身活动广泛开展,旅游产业不断壮大,群众业余文化生活更加丰富多彩,绘就了和谐家园、幸福西安的美好蓝图。通过全民文化节活动的开展,我们将全面宣传西安区旅游线路,活跃群众业余文体生活,满足广大群众文化需求,全力推动西安区文化、体育、旅游事业发展,进一步激发广大干部群众建设幸福西安、共筑美好家园的干事创业热情。 

(责任编辑:唐春娟)
[纠错] 打印