关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

西安区民政局开启社会组织年检服务

发布时间:2018-06-08 15:18:00 信息来源:西安区民政局 作者:杨铭

  为切实做好2017年社会组织年检工作,提高年检质量,区民政局采取四项措施推进年检工作。

  一是早期部署,提高年检意识。结合社会组织年检工作时间紧,任务重的实际,近日,初制定了年检通知,对社会组织年检对象、内容、步骤和要求作了详细规定,并开展多渠道通知服务,加大宣传力度,拓宽通知渠道,除了采取文件通知、电话通知、短信通知等传统方式,还采取qq群通知、微信推送等方式通知社会年检工作,确保各社会组织按时参加年检。

  二是创新方式,方便群众。加强填报指导服务,采取跟踪或现场指导等方式及时解答社会组织填报的相关问题,同时优化年检服务程序,整个办理过程只需往返一次,标准化服务水平和政务服务效能显著提升。  

  三是突出重点,提升年检质量。在方便社会组织,提高服务质量的同时,始终将年检质量作为年检工作的重中之重,严格按年检规定的内容、程序和标准进行,对社会组织提交的材料进行严格审查,确保内容全面、准确、真实。

   四是依法督查,提升年检效力。对逾期不参加年检或年检不合格的社会组织,依据有关规定,采取相应的措施。

(责任编辑:李娜)
[纠错] 打印