关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

西安区青少年活动中心迎接省考核评估检查

发布时间:2018-04-16 13:34:00 信息来源:教育局

    为了贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全省未成年人校外活动场所的建设和管理工作,省中小学德育暨校外教育工作联席会议办公室组成联合考核评估组对全省未成年人校外活动场所活动保障和能力提升情况进行考核评估。

    413日,由省德育办工作人员1人,3名校外教育专家组成的考核评估小组一行4人在辽源市德育办主任田广文、副主任刘禹彤、西安区教育局副局长李文双的陪同下来到我中心,对组织领导、队伍建设、场所建设、内部管理、工作开展、经费保障等6个方面进行考核评估检查。

    辽源市西安区青少年活动中心成立于2012年,隶属于西安区教育局。中心位于仙园路245号,由省教育厅、省财政厅专项资金支持,西安区政府批准的校外教育活动机构。即将竣工大楼占地面积15920平方米,建筑大楼 9981平方米。中心特长培训设有舞蹈、武术、围棋、美术、大小提琴、声乐、电子琴、轮滑速滑、演讲等多项科目。内部设施设备齐全,基本符合青少年活动具备的条件,满足活动的需要,旨在将最好的校外教育奉献给西安区乃至辽源市的广大青少年儿童。 

    考核评估过程中,考核评估组对灯塔分站、新建活动中心、乒乓球室等进行了实地考察。西安区教育局副局长李文双对中心2017年工作和活动开展情况进行了汇报,考核评估组对照评估标准逐一查看相关文件资料、进行座谈和调查,现场进行评议,就校外教育的管理、活动、发展等问题进行了深入的探讨,并对我中心近一年的工作给予了肯定和认可,提出了不足之处和改进意见。

    在听取意见后,中心同志深受鼓舞,尤其是在各位专家的指导下,进一步明确了校外教育的定位和发展方向。表示要以此次考核评估为契机,努力建设好、管理好、发展好青少年活动中心这一校外教育阵地,切实发挥活动中心的职能和功用。成为青少年交流平台、学习平台和活动平台,成为青少年放松身心、走入社会、融入自然、动手实践的快乐成长阵地。(青少年活动中心)

 

(责任编辑:陈玉成)
[纠错] 打印