关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

西安区司法局举办心理健康教育主题讲座

发布时间:2018-04-13 11:01:00 信息来源:西安区司法局 作者:高旭 满红

  

    为进一步提高社区矫正人员心理素质、塑造健全人格、增强社会适应能力,全面提升西安区社区矫正工作的质量和水平,西安区司法局和区关工委联合举办“认真剖析自我心理,重塑阳光美好心灵”为主题的社区矫正人员心理健康教育讲座。

  讲座邀请到了国家二级心理咨询师、省心理咨询协会理事、市关工委青少年心理健康教育咨询室徐忠良主任记进行主讲,徐忠良主任结合工作、学习和亲身经历,通过“以案释法”、深入浅出的方式剖析了不健康心理产生的土壤,环境和条件,通过意味深长的话语指导大家怎样做才能重拾生活信心,使自己成为一名遵纪守法的好公民。

  “人生是一条船,自信是鼓帆的风。人生是一座山,自信是向上的梯。”通过此次讲座,坚定了矫正人员战胜生活困难的信心和决心,增强自我调节、适应社会的能力,进一步提高了尊法、学法、守法、用法的意识,为尽快回归社会、融入社会奠定了良好的基础。

  市局社区矫正科,区局主要领导、分管领导、科室工作人员、全区司法所工作人员及所管辖的社区矫正人员,共计100余人参加了此次活动。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印