关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>部门工作

凝心聚力谱新篇 团结一致迈向新时代-----西安区审计局党支部热议政府工作报告

发布时间:2018-03-07 14:16:00 信息来源:西安区审计局 作者:西安区审计局

  3月5日上午9时,西安区审计局党支部组织全体党员观看李克强总理作的政府工作报告并开展理论中心组学习讨论。今年的政府工作报告不仅涵盖了过去五年的政府工作业绩,还提出了2018年经济社会发展的总体要求、政其中“改革”一词被提及97次,“人民”一词出现44次,而“创新”一词被提及55次。

  当总理讲到“干字当头,干出实打实的新业绩,干出群众的好口碑,干出千帆竟发、百舸争流的生动局面时”,代表们掌声雷动,这是从鼓掌里反映出代表赞许的心声。”《政府工作报告》充分体现了党的十九大精神,是践行十九大报告的行动纲领,是未来重要工作的实施方案。报告特别突出了改革,尤其把深入推进供给侧结构性改革放在非常重要的位置,充分体现了对发展实体经济的认识,对经济发展质量的认识。

  对于中央经济工作会议提出的:“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,报告都给出了具体的工作思路以及时间表和路线图,体现了党和政府对打胜三大攻坚战充满信心。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,审时度势,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,提出了新发展理念,我国经济社会发展取得了极不平凡的伟大成就,特别是经济发展的质量取得了新的重大突破。

  习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果。中国共产党是一个成熟的、有历史担当的、全心全意为人民服务的政党,因而完全有能力带领我们决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们一定要坚定信心跟党走,心无旁骛干事业,把企业发展好,为国家做贡献。

  2018年贯彻落实党的十九大会议精神开局之年,西安区审计局要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,围绕西安区经济社会发展,加强审计监督,维护财经纪律,抓好“放管服”、重大政策跟踪审计、自然资源资产离任审计等审计项目,推动政策措施贯彻落实,把落实十九大会议精神当做头等整治任务,切实发挥审计监督职能作用。(李英鹏)

(责任编辑:李英鹏)
[纠错] 打印