关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
报送系统    |   站群管理

试运行

当前位置:首页>部门工作

西安区残联召开“学习贯彻党的十九大精神 全心全意为残疾人谋幸福”专题学习会

发布时间:2017-11-09 15:07:00 信息来源:西安区残联

  11月8日上午,区残联在会议室召开“学习贯彻党的十九大精神全心全意为残疾人谋幸福”专题学习会。会议由区残联党组书记、理事长黄丽梅主持并作专题宣讲,机关全体工作人员参加学习。

  学习会上,黄丽梅理事长深入解读了党的十九大报告的主要框架内容;传达了十八届中央纪委工作报告和党章修正案的主要精神,传达了区委全面部署学习贯彻党的十九大会议指示精神。

  黄丽梅强调,残联机关干部要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,不忘初心,牢记使命,全心全意为残疾人谋幸福。

  一是要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神,作为当前首要政治任务。要提高政治站位,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的思想自觉、行动自觉。

  二是要以新时代中国特色社会主义基本方略,作为推进残疾人事业的重要遵循。把我们的工作融入到新时代发展中国特色社会主义的战略部署、总体安排,自觉围绕区委区政府工作大局,立足残疾人工作实际和广大残疾人需要搞好本职工作。

  三是要以党的十九大报告明确的推进残疾人事业的具体任务,作为残联今后的工作目标。认真贯彻落实党的十九大报告提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务” “精准扶贫、精准脱贫”等重要部署,立足自身职责,深入思考、具体谋划落实措施,抓好残疾康复服务、残疾人脱贫攻坚、残疾人体育、残疾学生特殊教育等工作,确保高起点、高定位、高效率、高质量把各项任务和要求落到实处。

  四是要不断深化“两学一做”学习教育,不忘初心、牢记使命,新时代要有新气象更要有新作为。加强党风廉政建设,加强党性修养,全面增加执政本领,把对残疾人事业的热爱、为残疾人朋友服务的热忱作为坚定不移的价值追求。

    五是要切实抓好残联换届工作、年底迎检工作、维稳工作、查漏补缺、争先创优,切实把党的十九大精神转化为推动发展西安区残疾人事业的磅礴动力。(刘学霜)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印