关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
报送系统    |   站群管理

试运行

当前位置:首页>部门工作

西安区民政局组织召开特困救助供养工作会议

发布时间:2017-11-07 13:11:00 信息来源:西安区民政局

  

    11月3日下午,西安区民政局组织召开了特困救助供养工作会议。会议由西安区民政局副局长张海燕同志主持,参加会议的有西安区社会救助事业中心负责人、各社区、镇分管社会救助工作的相关领导共30余人。

  副局长张海燕同志在会上指出: 社会救助工作是民生工程、暖心工程,要从讲政治、讲大局的高度看待社会救助工作,编密织牢社会民生保障网,要落实政策不走样、严格标准一个样、搞好服务做榜样。同时,她还强调,社会救助工作要改革创新、敢于办事、开动脑筋、攻坚克难办实事。

   会议强调,特困人员供养是惠及民生,实现脱贫攻坚的一项重要工作,是国家保障困难群众基本生活的一项基础性制度安排和改革措施,事关困难群众安危冷暖。关于特困人员救助供养工作,务必细化工作内容,明确落实工作责任,抓好关键细节,不留隐患,不留死角,认真落实中央、省、市和区有关工作要求,要把政策落实到老百姓身上。(民政局  杨铭)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印