关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
报送系统    |   站群管理

试运行

当前位置:首页>部门工作

西安区农村集体产权制度改革试点工作顺利通过省级验收

发布时间:2017-11-06 10:44:00 信息来源:西安区农林局

  日前,吉林省农村集体产权制度改革试点工作验收组对西安区农村产权制度试点工作进行了检查验收,验收组听取了西安区产权制度改革改革领导小组办公室的汇报,深入试点村西安区灯塔镇西孟村,现场查阅了相关资料、账簿,与区、镇、村领导和工作人员及村民代表进行了座谈讨论。市农委副主任胡风涛、区委副书记栾大飞、市经管站、区农林局、灯塔镇的领导及工作人员参加了此次验收工作。

  西孟村产权制度改革从2016年开始,是省22个试点村之一。这项改革工作受到区委、区政府的高度重视,区委、区政府一把手坚持定期听取情况汇报,深入一线调研,破解改革过程中遇到的难点问题。改革中,先后完成了组织机构建立、清产核资、人员界定、股权量化设置等工作。期间,两次接受省级考评、一次区人大视察,都取得了较好的成绩和评价。

省验收组对西安区的农村产权制度改革试点工作给予了充分肯定。指出,西安区的产权制度改革工作思路清晰、制度严谨,充分体现了依法依规、公开透明、因地制宜、稳步推进的原则,资料详实、程序完整,为即将到来的全面农村产权制度改革开了个好头。希望西安区总结经验、再接再厉,在今后的产权制度改革工作中做出新的成绩。(袁雪)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印