关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
报送系统    |   站群管理

试运行

当前位置:首页>部门工作

西安区仙城社区卫生服务中心开展“预防卒中”宣传活动

发布时间:2017-11-03 16:16:00 信息来源:西安区卫计局

  10月29日是第12个“世界卒中日”,今年的宣传主题是“预防卒中”。

  仙城社区卫生服务中心为了进一步加大宣传力度,向广大社区居民宣传脑卒中的相关知识,由服务中心副主任李亚静亲自带队,6人组成健康教育宣传小组来到仙城小区广场开展健康宣传活动。

  活动现场,健康教育专业人员耐心为大家讲解卒中的相关知识,并为过往群众进行免费体格检查和健康咨询。接受健康教育及健康咨询人数达60余人,发放宣传资料100余份。

  参加活动的居民纷纷表示自己在本次活动中受益匪浅。不但学到了心血管疾病的早期预防、如何预防中风、如何运用饮食控制心血管恶化等相关的知识,还进一步了解了预防脑卒中一定要从控制血压、高血糖、高血脂开始,并表示一定要改变不良的生活习惯,积极参加全民健身活动。有社区医务人员的努力、社区居民的配合,脑卒中可防可治,健康社区值得期待!

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印