关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
报送系统    |   站群管理

试运行

当前位置:首页>政务信息公开分类>镇、社区介绍>裕明社区


  单纪成,男,1969年4月出生,汉族,中共党员,大学学历。历任西安区市民投诉中心主任(副科级),西安区司法局副局长,西安区委政法委610办公室主任,西安区先锋街道党工委副书记、纪工委书记,西安区仙城街道副主任,西安区信访局副主任科员、主任科员,西安区裕明社区党工委书记、公共服务中心主任。现任西安区裕明社区党委书记、公共服务中心主任。主持裕明社区全面工作。
  

  徐淑艳,女,1964年3月出生,朝鲜族,中共党员,大专学历。现任裕明社区公共服务中心副主任。负责社区民政、计生、劳动、就业、信访、卫生、物业、食品安全。
  


  社区职能
  一、社区党工委
  (一)积极宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,讨论决定思想政治、精神文明建设、综治维稳、社区建设、信访等方面的重大问题,对辖区范围内的区域性、群众性、公益性、
  (二)加强党的先进性教育,坚持党要管党、从严治党的方针,发挥领导核心作用,从思想、组织、作风和制度上全面加强党的建设,做好党员的分类教育管理和发展党员工作,发挥党员的先锋模范作用,团结、带领党员和群众完成社区负担的各项任务。
  (三)负责党风廉政建设,组织党纪、政纪教育,对违法、违纪案件进行查处。
  (四)领导社区人民武装和工会、共青团、妇联等群众组织。
  (五)加强对社区公共服务中心的领导及对居民委员会的指导。加强社区工作人员的教育管理工作,不断改进思想和工作作风,增强他们的群众观念和服务意思;负责对社区工作人员的教育、培养、考核、奖惩和监督。
  (六)调动和发挥辖区单位支持与社区建设的积极性,开发并整合社区内的各种资源,构建区域性党建新格局,不断增强社区党建的影响力和凝聚力。
  (七)调动和发挥辖区单位支持参与社区建设的积极性,开发并整合社区内的各种资源,构建区域性党建新格局,不断增强社区党建的影响力和凝聚力。
  (八)配合辖区单位党组织加强对在职党员的教育、管理、监督和服务。做好辖区内自由党员的管理工作。
  (九)完成上级党组织交办的其他工作。
  二、公共服务中心:
  下设两办三站:综合事务办公室、综治维稳办公室、民政事务服务站、人口计生服务站、劳动保障服务站。
  社会性的工作负全面责任。
  综合事务办公室:负责群团、武装、中心内部管理与协调;文明创建、文化体育、爱国卫生、安全生产监管、统计、企业服务等方面工作。
  综治维稳办公室:负责党务、社会治安综合治理、警务、平安建设、信访维稳、民族宗教等方面工作。
  民政事务服务站:负责城市低保、慈善救助、居家养老、社会救助、防灾救灾、双拥优抚、老龄工作、廉租房和经济适用房初审、住房困难家庭认定、补贴办理等事务残疾人服务等方面工作。
  人口计生服务站:负责常住、流动人口的人口和计划生育服务及协会工作,计划生育药具服务、计生档案的建立、各类信息管理服务系统的信息录入、办理生殖保健服务证、流动人口婚育证明等方面工作。
  劳动保障服务站:负责公共就业服务、人才服务、社会保险服务、退休人员社会化管理服务等方面工作。
  三、社区居民委员会
  (一)宣传宪法、法律、法规和国家的政策、维护居民的合法权益,教育居民履行依法应尽的义务,爱护公共财产,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动。
  (二)办理本居住地区居民的公共事务和公益事业。
  (三)调解民间纠纷。
  (四)协助维护社会治安。
  (五)协助人民政府或者它的派出机关做好与居民利益有关的公共卫生、计划生育、优抚救济、青少年教育等项工作。
  (六)向人民政府或者它的派出机关反映居民的意见、要求和提出建议。
  机构设置:党工委、公共服务中心、居委会
  办公地址:吉林省辽源市西安区仙城新居小区内(煤机厂七栋楼西侧)坐5路车,到煤机厂市场下车见标牌 。
  联系电话:0437-3626211