关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>政务信息公开分类>镇、街道介绍>东山街道


  何荣贵,男,1973年10月出生,汉族,吉林辽源人,中共党员,1994年6月参加工作,大学本科。历任西安区民政局低保办公室主任、西安区老龄办主任,辽源市西安区住建局副书记,西安区红城社区党委副书记(主持工作)、西安区红城社区党委书记。现任西安区东山街道党工委书记,主持全面工作。 
  

  董淑文,女,1972年2月出生,大专学历,历任西安区审计局纪检组长、西安区审计局副局长,现任东山街道党工委副书记、东山街道办事处主任。 
  

  满媛,女,1987年5月出生,满族,中共党员,大学学历。历任西安区裕明社区副主任。现任西安区东山街道党工委副书记,兼任政法委员。 
  

  王腾达,女,1985年11月出生,汉族,中共党员,大学学历。历任西安区先锋社区公共服务中心副主任,东山社区公共服务中心副主任,西安区东山社区党委副书记、纪委书记、武装部部长。现任西安区东山街道纪工委书记、监察室主任。 
  

  支研,男,1968年2月出生,汉族,中共党员,大专学历。历任西安区矿区离退休人员管理中心副主任、党组成员,西安区红城社区公共服务中心副主任。现任东山街道办事处副主任兼综合服务中心主任。
  

  郭成钢,男,1978年5月出生,汉族,历任中共西安区委机构编制委员会办公室科员、中共西安区委机构编制委员会办公室科长。现任西安区东山街道办事处副主任。 
  

  屈亚兰,女,1986年4月出生,汉族,中共党员,大学学历,历任西安区委统战部业务指导科科长(四级主任科员)。现任西安区东山街道武装部部长。 
  


  东山街道党工委、办事处的主要职责是: 
  (一)加强党的建设。落实基层党建工作责任制,坚持和完善党的全面领导,加强党的组织体系建设,增强党的政治领导力、思想领导力、群众组织力、社会号召力。统筹抓好辖区内新领域新业态新群体党建工作,强化党的政治建设。思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。深入推进反腐败斗争,加强基层意识形态工作。 
  (二)统筹区域发展。统筹落实辖区发展的重大决策和辖区建设规划,参与辖区公共服务设置建设规划,推动辖区健康、有序、可持续发展。合理确定经济发展职能,把经济工作重心转移到推进产业升级、促进经济结构调整和经济增长方式转变上来。统筹做好企业服务工作,营造良好营商环境。 
  (三)组织公共服务。推进政府职能由“管理型”向“服务型”转变,积极推进基本公共服务均等化。推动优质公共服务资源向社区延伸。创新公共服务供给方式,加快建立政府主导、社会参与、公办民办并举的公共服务供给模式,加大政府购买服务力度。组织实施与群众生活密切相关的各项公共服务,落实人力社保、民政、教育、文化、体育、卫生健康等各领域相关政策。 
  (四)实施综合管理。负责辖区内城镇管理,人口管理、社会管理等综合性工作,承担组织领导、推进实施、综合协调和监督检查智能。统筹协调部门派驻机构的日常管理。突出基层治理职责,着力解决城镇化发展进程中的各种问题。加强和完善经济发展、综合执法、应急管理、自然资源管理、市场监管、生态环境保护等方面职能。负责对辖区内物业管理的监督指导,对辖区住宅小区开展综合管理。 
  (五)动员社会参与。坚持以基层党建引领基层治理,动员指导辖区内各类单位、社会组织和社区等社会力量参与社会治理,引导辖区单位履行社会责任,整合辖区内各种社会力量为街道、社区发展服务。做实做强由党建引领的基层共治基本单元,构建党组织统一领导,各类组织积极协同、广大群众广泛参与的基层治理体系。 
  (六)领导基层自治。发挥社区党组织在基层群众自治组织建设中的领导核心作用,完善党领导下的基层社会治理体系,推进社会主义基层协商民主建设,做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作,发挥居民在基层社会治理中的主体作用,提高基层自治整体水平。 
  (七)维护安全稳定。落实安全稳定工作部署。负责辖区平安建设、综合治理、安全生产管理、食品安全、消防安全等有关工作,处理群众来信来访,有效化解各类矛盾纠纷等。坚持重心下移、力量下沉、保障下倾,实现辖区安全监管执法和综合治理网格化、一体化,提高公共安全体系精细化水平。 
  (八)深化“放管服”改革和“最多跑一次”改革。依托街道便民服务平台,推进审批服务事项向便民服务中心集中,保障便民服务中心的审批服务事项到位、权限到位。推进街道便民服务平台标准化建设,加快实现政务服务马上办、网上办、就近办、一次办,提高政务服务质量。 
  (九)完成法律、法规、规章规定的其他事项和区委、区政府交办的其他任务。 
  东山街道党工委,办事处设下列综合性办事机构: 
  (一)综合办公室。负责机关日常运转工作,承担机关党务、会务、文书、信息、保密、档案、财务、统计、机构编制、人事、资产管理、后勤保障等工作。负责重大事项和工作部署的落实、督办、检查工作。承办街道党工委、办事处交办的其他事项。 
  (二)党建工作办公室。负责党的政治建设、组织建设和宣传、意识形态、统战工作,统筹推进区域化党建、“两新”组织党建、社区党建工作。负责干部队伍(含派驻机构人员)建设和辖区人才工作。指导基层自治工作。负责指导工会、共青团、妇联等群团工作、承办街道党工委、办事处交办的其他事项。 
  (三)社会事务办公室。具体承担社会事务和公共服务等工作职责。负责牵头推进辖区内“放管服”改革和“最多跑一次”改革,落实下放审批服务事项的承接工作。落实人力社保、医保、退役军人、民政、教育、文化、体育、卫生健康、人口计生、残联、红十字会等领域的有关政策。承办街道党工委、办事处交办的其他事项。 
  (四)平安建设办公室。负责平安建设、综合治理、维护稳定、“多网合一”等工作。协调开展邪教防范、法治宣传、社区戒毒、社区矫正、刑满释放人员安置帮教工作、指导督促辖区单位和居民落实消防、安全生产等工作。、受理人民群众来信来访、开展矛盾纠纷调处化解。组织协调有关部门共同解决辖区内的治安问题。负责统筹协调指挥“基层治理四平台”及辖区内各条块的管理服务力量,负责相关平台接收事项的交办、跟踪、督办和考核。负责统筹辖区内城市、人口、社会等管理工作。负责辖区内应急体系建设和应急响应工作。承办街道党工委、办事处交办的其他事项。 
  (五)经济发展办公室。落实辖区经济发展的重大决策和建设规划,参与辖区公共服务设施建设规划、经济发展规划和第二、第三产业发展规划,推动辖区健康、有序、可持续化发展。进一步加强推进产业升级、促进经济机构调整和经济增长方式转变工作,协调解决经济发展中的突出问题。统筹做好企业服务工作和各类统计工作,为企业对上争取帮扶政策,进一步优化营商环境。做好辖区内安全生产监管工作。承办街道党工委、办事处交办的其他事项。 
  (六)城市管理综合办公室。组织协调有关部门对辖区内物业管理工作进行监督指导,对辖区住宅小区开展综合管理。统筹协调做好市容环境卫生、爱国卫生、园林绿化、环境保护、食品安全、自然资源和市政基础设施管理等工作。加强和完善街道各项数字化城市管理系统的建设、管理、运行和维护工作。统筹协调部门派驻机构的日常管理,协调配合城市管理综合行政执法等部门推进违法违章行为查处工作,组织开展区域内各类执法行为的群众监督和社会监督。组织驻街单位和居民群众做好夏季防汛和冬季扫雪工作。承办街道党工委、办事处交办的其他工作事项、 
  街道纪检监察、人武、工会、共青团、妇联等组织按有关规定设置并开展工作。 
  办公地址:辽源市西安区河西新苑小区14号楼旁 
  办公电话:0437-3710018