关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>政务信息公开分类>政府文件

西安区人民政府办公室关于印发成立西安区推动落后产能退出工作领导小组的通知

发布时间:2018-04-02 08:46 信息来源:西安区政府办

  辽西府办发〔2018〕9号

  

西安区人民政府办公室关于

  印发成立西安区推动落后产能退出工作领导小组的通知

  

灯塔镇人民政府,区政府各相关部门,开发区管委会,各社区公共服务中心,相关驻区单位:

  为深入贯彻落实国家工信部等十六部委联合下发的《关于利用综合标准依法依规推动落后产能退出的指导意见》(工信部联产业〔2017〕30号)、依据《吉林省推动落后产能退出省直部门联席会议制度》(吉工信产业〔2017〕222号)、依据辽源市《推动落后产能退出工作领导小组的通知》(辽府办函〔2018〕11号)要求,为加强部门协同,明确职责分工,合力做好我区推动落后产能退出各项工作,经研究,区政府决定成立辽源市西安区推动落后产能退出工作领导小组,现就有关事宜通知如下:

  一、组成成员

  组  长:姜宏斌   副区长

  副组长:赫荣吉   政府办副主任

          周新河   区经济局局长

          牟秀城   区发改局局长

          王明玉   区安监局局长

  成  员:王一斌   区发改局主任科员

  单  玉   区人社局主任科员

  王俊清   区经济局副局长

  孙跃辉   区财政局副局长

  尹兆德   国土西安分局副局长

  吴敬斌   环保西安分局副局长

   楚明澎   区农林局副局长

  刘  鹤   区商务局副局长

  邹  俊   区市场监督管理局副局长

  苗恒斌   区安监局副局长

  杨长吉   区国税局副局长

  惠  岩   区地税局副局长

  领导小组下设办公室,办公地点设在区经济局,办公室主任王俊清(兼),负责领导小组日常工作。

  二、职责分工

  区经济局:牵头负责工业行业推动落后产能退出工作,并依据耗能标准、技术标准组织做好推动落后产能退出工作,引导企业进行技术改造升级。

   区发改局:牵头负责电力行业推动落后产能退出工作,统筹协调实施节能监察和能耗“对标”工作,引导企业做好技术改造升级。组织做好能源资源价格检查,落实差别电价、阶梯电价、惩罚性电价和超定额用水累进加价等差别化能源资源价格,协同推动不达标的落后产能退出。

   区安监局:牵头负责煤炭行业推动落后产能退出工作,引导煤炭行业做好技术改造升级;严格安全生产执法检查,依据安全标准组织做好其他行业推动落后产能退出工作。

  区财政局:负责落实国家推动落后产能退出相关财政政策,配合相关部门研究制定我区支持政策。

  区人社局:会同区经济局、区发改局、区安监局等相关部门指导企业及其主管部门落实职工安置工作,妥善做好职工安置工作。

  环保局西安分局:严格环保检查,严肃查处环境违法行为,依环保标准推动环保不达标的落后产能退出。

   区农林局:指导农副产品深加工龙头企业做好产能退出工作。

  区商务局:做好流通领域打击侵权假冒伪劣产品相关工作。

  区市场监督管理局:严格执行《中华人民共和国产品质量法》,严厉打击生产假冒伪劣产品等违法行为,通过注销工商登记、吊销工商营业执照等,依产品质量标准推动落后产能退出。

  国土局西安分局:落实国家土地政策,指导依法收回、处置和盘活利用落后产能退出的项目用地,支持产能退出企业转型转产、职工安置等。

                              

 

 

                                                                             西安区人民政府办公室

                                                                               2018年3月26日

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印