关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>政务信息公开分类>通知公告

辽源市西安区人民政府关于拆除林地耕地中坟茔建筑物的通告

发布时间:2018-08-27 08:47 信息来源:西安区政府办

  为有效改善生态环境,加强林地耕地保护,根据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林法实施条例》《中华人民共和国土地管理法》《国务院殡葬管理条例》等法律法规,辽源市西安区人民政府决定对域内林地耕地坟茔建筑物进行拆除。现将相关事宜通告如下:

  一、拆除时间

  通告时间自2018年8月27日至9月3日。自行拆除时间2018年8月27日至9月10日。

  二、拆除范围

  西安区区域内林地耕地上修有围墙、围栏、地基、硬覆盖等坟茔地建筑物。

  三、具体内容

  (一)从即日起,现有坟主关系人必须于9月3日前到辽源市西安区灯塔镇林业站登记。逾期不办理登记的,按无主坟处理。

  (二)严禁在西安区范围内林地耕地新建坟头、修建坟墓和二次土葬,造成植被破坏和污染环境的问题。

  (三)对登记的坟地除保留坟头和墓碑以外,对破坏森林植被、影响林木生长、造成水土流失的其他地上地下建筑物,限坟主关系人9月10日前自行拆除运走。逾期不清理的,由政府职能部门依法依规组织清理,费用由坟主关系人承担。

  (四)拆除过程中,严禁进行上坟烧纸等封建迷信祭奠活动。

  (五)对在拆除过程中干扰正常执法、妨碍公务的,由公安机关依法依规严厉打击。造成严重后果的,依法追究当事人刑事责任。

  灯塔镇联系人:华  博

  联 系 电 话 :0437-6986177

                18643731911

  特此通告

 

 

                                                辽源市西安区人民政府

                                                   2018年8月27日

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印