关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>政务信息公开分类>通知公告

关于禁止在河道管理范围内开荒种地及倾倒垃圾、渣土的公告

发布时间:2018-04-10 14:49 信息来源:西安区农林局

  关于禁止在河道管理范围内

  开荒种地及倾倒垃圾、渣土的公告

  

    为避免及减少水污染,保护水生态环境,依据《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《吉林省河道管理条例》等法律法规,现就在河道管理范围内禁止开荒种地及向河道倾倒垃圾、渣土等有关事项公告如下:

  一、在河道管理范围内(河道内、河滩地、护堤地范围内),禁止开荒种地;禁止修建围堤、阻水渠道、阻水道路;禁止围垦河流;禁止设置拦河渔具;禁止在河道管理范围内倾倒垃圾、渣土,以及从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全其他妨碍河道行洪的活动。

  二、对以上违法行为将由有关机关责令停止违法行为,排除阻碍或者采取其他补救措施。同时,依法给予相应的行政处罚。构成犯罪的,依法追究有关人员的刑事责任。

  三、自公告之日起,凡在河道管理范围内“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”的,一经发现,坚决依法打击。

  希望广大人民群众行动起来,自觉遵守法律、法规,爱护我们的水环境,保护我们的水生态,为建设文明、美丽、和谐的家园而共同努力。监督举报电话:3638875

  特此公告

         

 

                                                                        辽源市西安区人民政府

                                                                           2018年4月3日

(责任编辑:王磊)
[纠错] 打印