市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>通知公告

辽源市公安局关于检举揭发黑恶势力违法犯罪线索的通告

发布时间:2018-02-08 10:49:00 信息来源:辽源市公安局
打印

  为深入贯彻落实中央、省委、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,为维护社会稳定,保障人民安居乐业,彻底扫除黑恶势力,辽源市公安局决定开展扫黑除恶专项斗争,请广大人民群众踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索。根据国家有关法律、法规和政策,现就有关事宜通告如下:

  (一)、举报内容

  1、横行乡里、为非作恶、欺压百姓、破坏生产、煽动村民闹事及以暴力、贿赂等不正当手段破坏乡村选举,严重影响农村基层政权的“村霸”和宗族恶势力。

  2、煽动、蛊惑信访人员采取不正当行为闹访、串访,扰乱国家机关工作秩序和社会秩序的。

  3、有组织地从事“黄、赌、毒”活动,严重败坏社会风气的黑恶势力及包庇、纵容其违法犯罪活动、充当“保护伞”的国家机关工作人员。

  4、在非法高利放贷过程中,采取威胁恐吓、非法拘禁、故意伤害等方式暴力讨债和插手经济纠纷的黑恶势力。

  5、在各类市场中,强占摊位、欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索,恶意垄断蔬菜、水果、鱼肉等批发或强行收取“保护费”的行霸、市霸。

  6、在建筑工程、交通运输、仓储物流等领域强揽工程、强立债券、恶意竞标、非法占地的黑恶势力。

  7、强揽工程、强迫交易、暴力威胁手段“吃拿卡要”等干扰企业正常经营秩序的黑恶势力。

  8、对砂石、矿山等矿产资源进行有组织的非法掠夺、私挖滥采、暴力抗法的黑恶势力。

  9、为争名夺利、扬名立万,经常逞强好胜、寻衅滋事、聚众斗殴、故意伤害、扰乱社会秩序的黑恶势力。

  10、其他涉黑恶违法犯罪线索。

  (二)、举报方式

  1、电话举报:0437-110

  辽源市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室电话:0437-3282363

  2、网络举报

  (1)微信举报:lyjbshhshexs110[辽源举报涉黑涉恶线索110]

  (2)邮箱举报:

  辽源市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室邮箱:3485334642@qq.com

  (3)QQ号举报:3485334642

  3、信件举报

  邮寄地址:辽源市人民大街4456号辽源市公安局有组织犯罪侦查支队扫黑除恶领导小组办公室(邮编136200)

  4、直接到公安机关举报

  自通告之日起,欢迎广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,踊跃举报黑恶违法犯罪线索,与黑恶违法犯罪做坚决斗争。对于举报线索及举报人,公安机关将严格保密,线索一经查实,将按照相关规定给予奖励人民币1000-20000元。对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重惩处。

  辽源市公安局

  2018年2月7日

(责任编辑:战双) [纠错]