市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>通知公告

辽源市人民代表大会常务委员会公告

发布时间:2017-12-29 09:40:00 信息来源:辽源日报
打印

  辽源市八届人大代表名额为291名,市八届人大常委会第六次会议时实有代表273名。
    市八届人大常委会第六次会议以来,代表出缺7名。其中,调离本行政区3名(龙山区的初臻群,解放军、武警部队的王锐、王海东),辞职4名(龙山区的齐晓辉,西安区的刘亚红,解放军、武警部队的王建权、刘德纯),按法律规定,他们的代表资格终止,齐晓辉的市八届人大人事代表选举委员会委员职务相应终止。市八届人大现实有代表266名。
  因代表名额空缺,根据工作需要,有关选举单位依法补选了7名市人大代表。东丰县补选了1名(孙伟),东辽县补选了1名(赵凯),西安区补选了1名(纪丽威),解放军、武警部队补选了4名(孙全党、袭林、刘跃中、王国涛)。市八届人大常委会第七次会议通过了代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查报告,确认补选的辽源市第八届人民代表大会代表的代表资格有效。辽源市第八届人民代表大会现实有代表273名。


    现予公告。
    2017年12月28日

(责任编辑:王施棋) [纠错]