关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>政务信息公开分类>政府会议

西安区召开区委农村工作领导小组会暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会

发布时间:2022-07-21 10:47 信息来源:幸福e西安

    7月20日,西安区召开区委农村工作领导小组会暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会。副区长谭海文主持会议,区委副书记吴新民出席会议并讲话。

   
  会上,区农业农村局传达了上级领导关于农村工作讲话精神,听取了由区财政局汇报的2021年至2022年衔接资金支出情况及下步工作打算,区民政局、区住建局、灯塔镇汇报了巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村建设行动工作情况,沐雨村、丰收村汇报了千村示范创建工作情况。
  会议指出,各部门要切实增强责任感紧迫感,确保上级要求不折不扣落到实处,加快全面推进乡村振兴工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要讲话重要指示精神。全区各部门要切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到总书记重要讲话重要指示精神上来,以坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动全面抓好贯彻落实。要聚焦工作重点,精准发力。要做好评估问题整改工作,继续巩固拓展脱贫攻坚成果,乡村建设行动和示范村创建要持续发力。要进一步强化组织领导和工作保障。要持续压紧压实责任,要加大培训宣传力度,要高质量做好乡村规划,要大力发展乡村产业,要切实加强基层组织建设,要健全机制以狠抓落实。
  区直部门主要领导、分管领导,灯塔镇班子成员,23个村村党组织书记、第一书记及驻村队员参加会议。

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印