关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>政务公开重点领域信息>重大建设项目

“旱改水”项目让土地焕发新活力

发布时间:2022-08-19 08:44 信息来源:辽源日报

   在西安区高古村,大面积稻田里的秧苗和远处青山上的绿树构成了一幅美丽的乡村图画。这片稻田是“旱改水”生态建设项目的“杰作”,它对于高古村人来说算是一个“新邻居”。

    
  “旱改水”项目选址在灯塔镇的碾山、成山、太和、高古、建国等村,现已流转西安区灯塔镇六个村2322亩土地,用于种植有机水稻。今后,根据“打造生态旅游、一村一品”的发展要求,将在不同村种植“鸭田稻”“蟹田稻”“特色水稻”等水稻品种,发展特色农业,提高水稻品质。根据建设规划,该项目计划建设育苗大棚15栋,占地1.5万余平方米,晾晒烘干场地2万余平方米,加工场地2万余平方米,另建3千平方米冷库用于产品仓储,并购置农机设备、水稻深加工设备。
   据悉,项目的发展将带动本区域经济转型发展,由传统农业向现代机械化农业发展、向特色化农业发展、向农业深加工第二产业、农村文化旅游服务第三产业发展,同时带动农村生产生活方式的改变,帮助农民增收、促进农业增效,有利于改善农业生产环境和农业生态环境,让乡村焕发蓬勃发展活力,促进乡村振兴。

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印