关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>政务公开重点领域信息>重大建设项目

西安区召开全区项目谋划专题会议

发布时间:2022-08-15 08:35 信息来源:幸福e西安

  8月10日,西安区召开全区项目谋划专题会议。区委书记张立毅,区委副书记、区长孙琥峰出席会议并讲话。

   
  会议听取了全区项目谋划总体情况,提出围绕申请专项债、中央预算内资金谋划项目的意见建议,工信局、商务局等28家单位围绕自身领域汇报了项目谋划和工作思路情况,各分管副区长围绕分管领域补充汇报。

  会议指出,全区上下要形成项目谋划建设的强大共识,要以时不我待的紧迫感抢先抓早、争分夺秒,为实现全年目标任务和明年项目建设良好开局而拼搏竞进,形成坚定不移抓项目、全力以赴促发展的浓厚氛围。 

  会议要求,要统一思想、凝聚共识,坚定树立“项目为王”鲜明导向。我区处于高质量转型发展的攻坚期和全面振兴全方位振兴的关键期,要竭尽全力加快高质量项目谋划建设等各项工作,使其成为推动经济增长的重要引擎、调整产业结构的重要抓手、增进民生福祉的重要保障,保持稳中有进、稳中向好的发展态势。要聚焦重点、紧盯关键,高质高效抓实项目谋划建设。全区要上下齐心、各方联动,抓好项目谋划,抓实项目招引,抓细项目建设,切实把计划的项目转化成实实在在的投资、转化成西安经济社会发展的实力和后劲。要强化统筹、加强领导,形成全区“大抓经济、快上项目”的浓厚氛围要加强衔接配合,合力推进,加快构建“党政纵深推动、部门横向联动、社会各方协同”的项目工作大格局,形成强大工作合力,强化组织领导,严格督查考核,狠抓工作落实。 

  区级领导,各相关单位、自然资源局西安分局、市场监管局西安分局、城管西安大队、盛安公司、灯塔镇、6个街道主要负责同志参加会议。 

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印