关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>政务公开重点领域信息>重大建设项目

辽源市西安区:纾困解难促发展

发布时间:2022-07-29 08:18 信息来源:吉林日报彩练新闻

   连日来,辽源市西安区项目建设持续发力,各大企业也正常运转。走进启臻文化教育产业园项目现场,经过9个月的建设,工程已接近收尾,新建教学楼正在安装门窗。

   

  作为西安区重点招商引进的项目,启臻文化教育产业园项目创造了同类项目建设的“新速度”。为了做好项目服务,西安区成立了包保项目工作专班,主动上门为企业解难题,有力保障了项目的引进落地。 

  在西安区,政府部门既能够对招商引资项目贴心服务,也能对发展中的企业保驾护航。 

  走进亿达碳业生产车间,工人们紧张而忙碌,订单生产有序进行。亿达碳业运营总监刘丽娟说:“我们公司在疫情期间一直没有停工,区领导和工信局的同志帮了不少忙,让我们不间断生产,满足订单需求。” 

  
  为了克服新冠肺炎疫情给企业发展带来的影响,辽源市西安区工信局实施认真贯彻落实吉林省第十二次党代会精神,切实做到“一企一策”,及时帮助企业解决申报中遇到的困难和问题,为企业向上争取各类专项资金,帮助企业纾困解难。深入了解企业复工、复产情况,协调相关部门帮助企业办理疫情期间生产物资运输车辆通行,做好闭环管控,确保企业疫情期间所需生产物资供应,保证企业正常生产,一季度实现首季开门红。
  

  不仅如此,通过全面实施“专精特新”中小企业培育计划,进一步摸清企业底数,完善中小企业库建设,本着抓大不放小原则,按照“专精特新”的标准引导和培育企业,目前已有3户企业被评为市级“专精特新”企业,一户申报省级“专精特新”企业。 

  年初以来,辽源市西安区工信局按照“严、新、细、实”的工作理念,以“五化”工作标准,加强对重点行业和重点企业监测力度,密切关注企业生产经营和项目建设中存在的困难和问题,分级分类及时解决。上半年全区规模以上工业总产值比同期增长27%,工业增加值同比增长39.3%,均列辽源市第一位。 

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印