关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>政务公开重点领域信息>重大建设项目

西安区幼儿园建设项目按计划有序推进

发布时间:2022-07-15 08:21 信息来源:辽源日报

    在位于西安区东山路南侧的西安区幼儿园东山花园分园项目施工现场,塔吊旋转、工人繁忙,伴随着搅拌机的轰鸣和工具的敲击声,让整个现场充满了干劲与活力。该项目于今年4月开工建设,正在按计划有序推进。

   
   学前教育是终身学习的开端、是国民教育体系的重要组成部分、是重要的社会公益事业。办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署、是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程,关系儿童健康成长、关系社会和谐稳定、关系党和国家事业的未来。
  西安区委、区政府高度重视学前教育。随着城镇建设一体化的推进,周边农村人口向城区迁移,西安区居住人口迅速增加。随着二孩政策的全面放开,未来两三年,辽源市幼儿将成倍增长,但公办学前资源紧缺,远远不能满足幼儿入园的需求。正是在这样的背景下,西安区大力推进西安区幼儿园项目建设。该项目建成后,将大大改善西安区幼儿教育条件,扩大学前教育规模,促进幼教事业高质量发展。 

 

  项目监理张工程师说:“目前,该项目主体建筑已经封顶,正在进行墙体砌筑、预埋线管;混凝土挡墙已经竣工;预计9月份围墙大门安装结束,届时弱电空调、内部装饰、绿化景观将陆续进场展开施工;12月份开园设备设施开始安装调试,按计划该项目将于年底全面竣工交付。”

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印