关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>政务公开重点领域信息>重大建设项目

西安区住建局征迁提速 为项目落地“保驾护航”

发布时间:2022-05-18 09:25 信息来源:区住建局

   为贯彻落实全区经济工作会议精神,围绕西安区2022年重点项目包保任务,区住建局高度重视,切实加强组织领导。结合区情实际,科学制定征收计划,深入了解群众需求,坚持公开透明征收,做到经济发展与民生建设双丰收。

   
  坚持提前谋划。认真研究全年发展目标,深入研究土地性质及地上物权属,针对商服用地、工矿仓储用地、住宅用地和公共服务用地等不同土地类型,按照规划建设及开工时限的总体要求,做好征收工作整体部署;坚持阳光征收。将公平、公正、公开的理念贯穿始终,采取“群众参与、共同征收、全面公开”的征收新举措,让群众广泛参与到征收工作中来,让权利在阳光下运行;坚持正确导向。充分利用西安区政府网站、幸福e西安、住建局公众号等网络平台,做到现场公示与媒体信息相结合,得到被征收人的理解和支持,实现征收信息全覆盖。
  
  截止目前,辽源名威房地产开发有限责任公司开发的东星山语城三期B区、灯塔中心小学建设用地已经进入收储阶段;中核集团核能科普宣传中心、智能产业孵化器、煤炭中心交易等项目涉及地上建筑物清空,腾空建设用地47.32万平方米;先锋地块18栋危楼705户,3.4万平方米建筑物全部拆除,清空10余万平方米建设用地,保障群众的出行安全;东山区域、农中区域等地块腾空土地100余万平方米可用于开发及项目建设,累计投入征收成本约12.42亿元。
  
  下一步,区住建局将进一步强化思想认识,加大剩余房屋的依法征收力度,确保惠民工程及项目用地的稳步推进,为经济建设保驾护航。

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印