关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>疫情防控

强化理论知识学习 筑牢疫情防控堡垒

发布时间:2022-05-30 08:40 信息来源:区政协

   为进一步提高一线防疫人员的自我防护意识,切实保障疫情防控工作常态化开展,确保突发疫情能够做到规范、科学、高效应对和处置。5月26日,区政协中共活动组邀请市人民医院专家讲授防疫工作专业知识。中共活动组的全体委员、政协机关人员、六街一镇负责防疫工作的分管领导、区属卫生服务中心和区属小学、幼儿园的相关负责人参加此次培训。

   
  本次培训内容丰富详实,针对性强,重点围绕个人防护、环境卫生消毒消杀、风险人员排查及管控要点、重点场所疫情防控注意事项等方面,结合区域工作实际,深入浅出地讲解了新冠肺炎疫情防控知识。
  参训人员纷纷表示,通过此次学习,准确把握了疫情防控要求,掌握了防控要领,切实提升了参与防控人员的知识水平和能力,为科学防控、精准防控提供坚实保障。培训结束后将认真对照专家的讲解,全面深入梳理排查本单位、本领域的防疫隐患,从严从紧从快查漏补缺,进一步织密织牢疫情防控网。

(责任编辑:李丽)
[纠错] 打印