关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>养老服务

西安区开展养老福利场所安全整治行动 喜迎二十大 筑牢防风险保平安护稳定铜墙铁壁

发布时间:2022-10-14 15:21 信息来源:西安区民政局

    为确保党的二十大顺利召开,西安区开展养老福利场所“喜迎二十大、保安全、护稳定”安全整治行动,切实做好养老福利场所安全稳定工作,维护人民群众生命财产安全。 

   

  为确保养老福利场所整治工作落到实处,取得成效,由区委组织部常务副部长付勇、区民政局局长张绪仓组成双组长的工作领导小组,成员单位包括西安区城管大队、西安区住建局、西安区消防大队、西安区应急管理局、公安仙城分局、市场监督管理局西安分局、西安供电公司等专业部门组成专项检查组,对全区养老福利场所开展全覆盖、全领域安全隐患排查整治工作。 

   

  10月11日、12日,检查组制定检查清单,深入到养老福利场所,重点对特种设备安全、消防安全、房屋建设安全、燃气安全等重点整治内容开展检查。对发现的问题隐患做好记录,形成工作台账,提出整改意见,发现问题隐患共37处,其中立整立改12处,限时整改25处,明确整改时限,责任人跟踪整改到位,全部隐患整改实施闭环管理。 

   

  下一步,检查组将对此次养老福利场所安全隐患检查排查和整改工作进行回头看,督导整改的问题是否按要求和时限整改完毕、整改到位。并对此次排查和整改工作进行全面总结,认真梳理总结经验教训和反思产生问题的原因,形成可推广、能借鉴的经验作法,为养老福利场所安全稳定打牢制度基础,为党的二十大营造安全稳定环境。 

    

(责任编辑:梁超)
[纠错] 打印