关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>应急管理

区应急管理局、辽矿培训中心联合开展重点民营企业安全生产管理人员培训

发布时间:2022-10-13 09:54 信息来源:西安区应急管理局

  为贯彻落实区委、区政府有关安全生产的指示精神和工作部署,结合长春市“9.28”重大火灾事故教训,强化企业安全意识,全面提升员工安全防范的整体素质,10月10日,区应急管理局、辽矿培训中心联合开展了西安区重点民营企业安全生产管理人员培训。本次培训采取了“进企业”的方式,对危险化学品、工贸企业及加油站安全管理人员集中培训,共走访企业2户,参训企业包含危险化学品企业、工贸企业及加油站,参训人数40人次。

    辽矿培训中心讲师针对不同行业领域,编制相应教案进行授课,解读了新《安全生产法》及其他安全生产法律法规,并结合事故案例讲解安全常识。通过深入浅出地解析,参训人员认真地学习了相关知识,安全理念、安全意识得到了进一步提高,能够以良好安全氛围迎接党的二十大召开。 

(责任编辑:黄瑶)
[纠错] 打印