关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>应急管理

西安区开展森林防火应急演练

发布时间:2021-03-31 14:31 信息来源:西安区应急管理局 作者:黄瑶

  为切实做好森林防火工作,进一步完善应对突发事件、提升处置森林火灾的综合能力和应急反应能力。3月31日,区人武部、区应急局组织开展了2021年森林防火应急演练。

  本次演练活动共出动民兵30人、动用风力灭火机8台、二号灭火工具8把、森林灭火背负式水枪8个、消防锹4把。以模拟发生森林火灾为背景,在接到灯塔镇古仙村火灾报警时,区应急局与区人武部取得联系请求支援,区人武部立即组织民兵、车辆、灭火工具赶赴现场,王建彪部长下达指令后,灭火行动迅速启动,民兵运用风力灭火机等扑火器具,快速、安全、有序地进行了扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演习过程紧张有序,充分检验我区民兵的快速反应能力和实战能力,增强了我区打赢森林防火攻坚战的信心。

(责任编辑:白博文)
[纠错] 打印