关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>其他重点领域信息>应急管理

西安区开展养老机构消防应急演练

发布时间:2020-10-26 09:34 信息来源:民政局

  为提高养老机构负责人、护理员的消防安全意识和安全事故应急处置能力,进一步推动我区养老机构消防安全工作。10月22日,在副区长薛军监督指导下,区民政、区消防大队富尊园老年公寓开展2020年度民政系统消防应急演练,区民政局干部职工和各养老服务机构负责人50余人参加活动  

  下午1点30分,演练正式开始。演练现场模拟2卧室内取暖电器起火,火势正在猛烈燃烧。随着一声警报声的响起,养老机构负责人和护理迅速进入紧急疏散状态,组织老人,手握湿毛巾,捂住口鼻,弯腰扶住楼梯一侧有序下行,按照逃生演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地引导老人撤离到老年公寓大门外安全地带,没有出现拥挤、踩踏等安全事故。 

  演练结束后,消防人员对演练进行了认真点评,指出演练中存在问题,并现场讲解了灭火器的正确使用方法,指导养老机构从业人员实际操作灭火器。 

  此次演练活动,普及了消防安全知识,提高了养老机构负责人和护理员的消防安全意识与自救能力,形成“人人重安全、时时讲安全、处处保安全”的安全生产氛围为确保全区消防安全形势的稳定奠定了坚实基础。    

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印