关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
用户中心   |    网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>其他重点领域信息>应急管理

西安区幼儿园开展复学疫情防控实战演练

发布时间:2020-06-11 10:26 信息来源:西安区幼儿园

  以“演”促提升 以“练”保安全 

  为进一步加强幼儿园开学后疫情防控工作,提高教职工疫情防范和应急处置能力,为返园复学工作做好充分准备,确保全体幼儿与教职员工的健康与安全,6月9日,西安区幼儿园复学疫情防控模拟演练观摩活动拉开序幕。来自全市公立幼儿园及西安区民办幼儿园负责人观看了演练观摩活动。 

  “各位小朋友,请保持距离进园。”9时整,模拟演练开始,参加人员分岗位、分角色,真实规范、有序地进行各个场景的模拟演练,通过模拟家长送幼儿入园、幼儿晨检、早餐、主题教学活动、入厕洗手、午检午休等12项场景演练,进一步完善了幼儿园应对疫情处理机制,增强了全体教职工应对疫情发生后的处置实操能力。 

  演练中,该园模拟了一名幼儿在上课时出现精神不振的现象,班级教师及时对该名幼儿进行体温检测,发现体温异常,将“发热”幼儿送入隔离区,幼儿园马上启动应急处置预案,对幼儿进行隔离诊断、分级上报、通知家长、送医诊疗,对相关活动室、活动区域进行消毒、清洁……在应急演练过程中,全体教职工的积极配合,反应迅速,立足实战情况,及时发现问题,立即调整改进,以实际行动检验开学应急预案的可操作性,达到了演练的预期目的。西安区幼儿园负责人表示,本次演练以“演”促提升,以“练”保安全,使幼儿园防控工作流程更加规范化,提高校园防范和应急处置能力,为幼儿返园提供了充分的安全保障,努力确保“科学防控、有序开园”。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印