关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>其他重点领域信息>应急管理

鸿民社区联合山语城儿童之家幼儿园进行消防演练

发布时间:2019-04-24 13:29 信息来源:鸿民社区

  为了更好地让孩子从小树立安全意识,不断提升辖区幼儿园消防意识,鸿民社区扎实推进“教育一个学生,影响一个家庭,推动整个社会”的社会化消防安全教育工作,在辖区内的山语城儿童之家幼儿园组织了一次消防安全演练。参加演练的师生共计50余人。 

  4月24日上午,按照《鸿民社区儿童之家幼儿园消防安全演练预案》,社区安全员、西安区消防支队消防员按规定时间全部到位。随着防火警报铃声响起,幼儿园老师组织孩子们用湿毛巾捂着口鼻、猫着腰,排成一排井然有序的疏散到安全地带。随后,由西安区消防支队的苏赫参谋为幼儿园教师做了现场操作灭火器的实际演练,同时讲述了自救逃生的注意事项。 

  此次消防演练,让幼儿园的师生们身临其境地学习了消防安全知识,掌握了灭火自救的技巧,进一步提升了师生们的消防安全意识和应急办法。(史姣妲) 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印